Терапевт не дремлет. Пропавшая грамота. 19.09.2014

Очень много событий происходит с человеком в поликлинике, поневоле начинаешь чувствовать себя героем сериала. К сожалению, не главным. Протагонист здесь, безусловно — терапевт, альфа и омга бесплатной медицины.

Начну с того, что мне каким-то образом удалось попасть на прием к аллергологу в один из филиалов моей поликлиники в Ясенево. Аллергологом оказалась женщина в возрасте, очень компетентная, корректная и деловая. Ассистирует ей не менее деловая медсестра. Эту пару отличает, что они вовремя приходят на работу, вовремя начинают прием, собирают талоны у тех, кто за дверью и вообще оперативно работают с посетителями.

На протяжении двух недель они делали мне тесты на разные аллергены, к несчастью, выявили реакцию почти на все. В ходе первого приема выдали мне направление на биохимию, где отметили то, что нужно посмотреть. Велели направление отдать терапевту, сами направить меня на анализы они бессильны. Я записался на прием к терапевту в то же день, система выдала прием через 2 недели, к 8:00.

Дождался пришел заранее. Мне доложили, что карточку мою в очередной раз потерял и выдали опять дубликат. Ни единого анализа, ни флюорографии – ничего, я опять здоров, хоть в космос.
Терапевт пришла с опозданием на 20 минут. У двери уже к этому времени собралась отара больничных и тех, что при смерти, все считали своим долгом сообщить мне, что они пойдут вперед.

Наконец, попадаю в кабинет. Даю направление от аллерголога. Терапевт говорит – что это? Объясняю. Откладывает. При мне выписывает направления на анализы больничному мужику, который был за мной, но был вызван зачем-то одновременно… На мой вопрос отвечает, чтобы я шел в коридор и ждал, пока мою бумажку заполнит медсестра. Она доктор, это не ее обязанность. Она выдает талоны через компьютер. На этом, собственно, мой визит и закончился.

Получил направление на кровь. Тоже через 2 недели. Сразу попросил врача записать к себе на прием, чтобы получить результат. Записала: через месяц.

Вся эта богадельня заняла у меня ровно час: пришел в 7:55, ушел в 8:55. Оперативность, достойная лучшего применения.

Терапевт

Комментарии: