Сегодня сделаем пирог с черникой. Хотя, чернику можно заменить на любую ягоду, но пусть будет черника.
Для пирога нам понадобится:
Бисквит:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яица
Крем:
2 желтка
200 мл.молока
50г сл. масла
1 ч.ложки муки
2 ст.ложки сахара
Желе в пакетике
Свежая черника, нектарины для бортиков и украшения.
Яйца, сахар и муку тщательно взбиваем. Можно отдельно взбивать белки или яйца с сахаром, а потом муку. Но, поверьте, я всегда взбиваю все вместе и ни разу бисквит не опал.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Если вы считаете, что бисквит получился очень высоким, можно разрезать на 2 коржа.
Делаем крем:
Подогрейте молоко.
В миске смешайте желтки с мукой и сахаром.
Как только молоко подогрелось, добавьте его к желтковой массе, лить нужно тонкой струйкой, хорошо мешая желтки.
Теперь надо заварить желтки — для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела.
Когда крем загустеет, добавьте масло.
Снимите с огня. Охладите.
Бисквитный корж, смазываем кремом и оставляем на пару часов охладится и пропитаться.
Берем быстрорастворимое желе из пакетика, готовим, как указано на упаковке.
На охлажденный бисквит с кремом выкладываем бортики из долек нектарина и засыпаем всю поверхность ягодами черники. Не бойтесь положить много черники, когда вы зальете ее желе, она не будет сыпаться с пирога. Заливаем ягоды желе.
Ставим в холодильник.
После охлаждения получается вот такое чудо!
Есть черничный пирог нужно за просмотром «Моих черничных ночей» превосходного Вонга нашего Кар-Вая