Взятие Исмаила (Гландыши — 2). 06.06.2013

Съездил сегодня в свою полуклиннику, которая на другом конце города. Ради этого пришлось выпасть из постели на два часа раньше. Мне было назначено на 9 и ровно в 9 я стоял у регистратуры. Бодрые струи госуслуг и горячих телефонных линий московского правительства затихают и остывают здесь, вливаясь ледовитый океан бюрократии и совка.
Три раскрытых окошка, три человека перед ними и три тетки – по ту сторону. Каким-то образом стояние у практически пустой регистратуры затянулось минут на десять. Обозначенное в талоне время приема врача – также десять минут, т.е., юридически, я опоздал. Тетка с удивлением взглянула на талон с QR-кодом и поинтересовалась, где я такой взял. Рассказал про энторнеты.
Исмаил Салманович оказался моим ровесником в зеленой футболке и тапках. Сказал «садись», потом побалакал по телефону, дозаполнил чью-то карточку, вздохнул и, потыкав мне в голову железками, написал направление на биохимию и «мазок зева», который необходимо осуществить по другому адресу в некоей лаборатории. Ни как туда записаться, ни как работает, не пояснил. Анализ будут делать 8 дней. Биюхимический анализ крови – не меньше. Оба анализа – в разных местах, т.е. на каждый надо ехать в отдельный день.
Каждый баран сам несет свои гланды… Чувствую, что мне свои придется нести очень далеко.

Я так думаю

Комментарии: