Бомбардировка Йемена тактическим ядерным оружием. Нейтронная бомба

Уже несколько дней подряд участники форумов специализированных военных интернет-изданий из разных стран обсуждают видеокадры, 25 мая попавшие во Всемирную сеть из Йемена. На них запечатлён момент мощного взрыва, происшедшего в пригороде предположительно столицы Йемена.

Согласно опубликованному в американском издании Veterans Today мнению физика-ядерщика Гордона Даффа и бывшего инспектора МАГАТЭ Джеффа Смита, которые ознакомились с появившимися видеокадрами, сделанными на мобильные телефоны, очень похоже, что авиация Саудовской Аравии при очередном налёте на позиции йеменских повстанцев-хуситов, применила тактическое ядерное оружие. Вероятно, нейтронный заряд. При этом в материале издания Veterans Today косвенно не исключается, что ядерную атаку на Йемен совершили и ВВС Израиля, хотя доказательств тому нет никаких.

Похожей точки зрения, что в Йемене применили именно тактическое ядерное оружие, придерживаются и специалисты из России. В частности, на форуме сайта cont.ws отмечается, что горение взрывчатых веществ при втором взрыве наблюдается в течение почти 20 секунд. А это, уверен один из комментаторов под ником Nikas, прямо указывает на наличие во взорвавшемся заряде радиоактивных материалов.

Источник

Комментарии: