Ночь музеев

"Таких друзей — за хрен и в музей!"
Народная мудрость

Внимание – антисоветская пропаганда и прочая непотребность.
Товарищи патриоты – идите спать. Речь пойдет об jчередном изыске, медовым бальзамом пролитом на очерствевшие от буржуазного застоя сердца – ночи музеев в Москве.
 

За неделю накануне Интернет вспучился сообщениями о том, что и в МОСКВЕ теперь дадут халяву тем, кто любит старину и прочее ИСКУССТВО. Короче все сводилось к тому, что отмечаемый во всем мире 18 мая день музеев будет для удобства посетителей перенесен на выходные – 16 и 17 мая (мой день рождения, кстати). Далее накал сопливой журналистской истерики усиливался с каждым словом. Типа Кремль будет ваще нараспашку и даже дадут слазить на первый ярус Ивана Великого, который реставрируется с момента постройки. Сильно радует то, что соплями изошелся не кто-то там, а РИА Новости и прочие монстры, информация от которых, якобы – просто истина в первой инстанции. Фигня, свистеж и провокация.
Ну хрен ли, решили приобщиться. К тому же такой шанс – посмотреть на Москву хоть с какой-то высокой точки! Все же нафиг закрыто вечно насмерть. Предварительные звонки в справочные и кассы плодов не принесли, утонув в океане автоответчиков, которые живут своей жизнью и не содержат вообще ничего полезного. Сайт Кремля также торжественно безмолствовал как деревенское кладбище в лунную ночь. Было решено ехать и искать правду на месте, как заведено еще с ленинских времен.
Пришли в Кремль 16 мая и давай тянуть носом – где ж тут халява, когда ВЕСЬ Александровский сад закрыт ментами. Это добрая московская забава – закрывать все и вся, особенно там, где много туристов и прочих. Это – самый социально ориентированный город, сказал вчера дяденька чиновник в телевизоре и даже тяпнул жирненьким кулачком в стол, прям так – «тяп!».
Как бы так объяснить таким дяденькам, что эта ориентация – нетрадиционная, и вся манера обустраивать город – от дорог, до народных гуляний – пидарасная?
Короче, вохра ничего про день музеев не знала и даже сильно с нас радовалась. Пошли в кассу, в которой сидела истеричная тетка, она прям насторожила моего спутника, а я почувствовал себя обязанным узнать у ней ВСЁ.
Увидев объявление про «ДЕНЬ музеев», да назначенный к тому же на 18 мая, понял, что нас снова предали.
Сую жало в форточку и получаю подробности. Потом прошу не орать и начинаю ломать тетке мозг, просто потому, что она безбоязненно ломает его всем, кого видит. В итоге на все мои вопросы она начинает выдавать один и тот же баг, что Кремль – это режимный объект и мне срочно надо пройти по этому вопросу к администратору. Гадость какая. Кремль. Форпост русской музейщины. Символ России. Неорганизованное сборище баранов. Режимная клоака.
Фишка в том, что ровно год назад мы были у черта на рогах – в Архангельске и, когда пришли в тамошний заповедник малые Корелы, нас пустили туда без вопросов, хотя мы и слыхом не слыхивали ни про ночь музеев, ни про оный день. Описывая это чудо в прошлогоднем посте, обмолвился, что в Москве Кремль не откроют даже в честь инаугурации Медведева. Гребаная я Кассандра. Поистине, культура и прогресс в Россию приходит только с севера.
Таким образом, несолоно нахлебавшись погнали к другу в лесную баню. Баня – наш ответ советскому антигуманизму! Информационному центру правительства Москвы — особый привет!

Еще сильно зарадовала вещь на ту же тему —

 


 

 

Комментарии: