Пирамиды

пирамиды

Сегодня по телеку в очередной раз рассказывали, почему пирамиды – это круто. Странные люди, любят одно и то же говорить, прям даже удивительно. Я понял в чем дело: люди добывают денег или вкладывают свои, закупают снаряжение, галеты и противогадючную сыворотку, долго-долго летят, парятся со своим негабаритным багажом, объясняют таможеннику, зачем им в Египте столько оптики и рентгеноскоп, потом добираются до пирамид (тоже не сахар – 8 чсов от Каира). И вот они тут. Жарко, воздух стоит, не шелохнется, купленная в Каире за восемь динаров арафатка оказалась из кетайского нейлона и противно нагрелась и намокла в области шеи. На каждой пирамиде написано «Киса и Ося здесь были», «РЕП – это свабода», «Бийск, 2004», а у ног Сфинкса худой и жилистый мужик по имени Махмуд торгует фантой и маленькими сфинксами.

Ладно – если деньги на поездку были свои. По крайней мере рентгеноскоп можно продать в каирском магазине радиоламп. Или загнать Махмуду. А если был взят грант? С целью найти НОВЫЕ (!) загадки пирамид?

Тогда надо идти и искать. В результате в телевизоре появляются фильмы, где говорится:
«Пирамиды построили планетяне, это очевидно по ряду признаков.
1. Они странно выглядят. Кому еще могли понадобиться такие странные постройки?
2. Они реально не ломаются уже 2000 лет. С ума сойти. У нас на улице Водников тоже недавно построили дом странной формы, так он начал ломаться еще до сдачи в эксплуатацию, а эти – нет! Кто так строит? Планетяне!
3. Швы такие плотные, что в них нельзя всунуть нож! Буквально нельзя! Специально у Махмудки купили ножик (блин, еще 2 динара, эти исследования кого хошь разорят! А еще до Каира добираться!) так тот ножик не лезет в шов!
4. А главна – как аккуратно все сделано. Точность стен – до миллиметра. Тут и там ветер источил и изрезал их, вон там ученые Махмудкиными ножами всё истыкали, но зато все говорит о том, что 2000 лет назад всё было прям до миллиметра. Даже найден специальный папирус, перевод с помощью древнеегипетско-английского разговорника (сука, еще 5 динаров…) показал следующее: «Мы древнеегипетские рабы, которые построили эти прекрасные пирамиды по заказу планетян. Мы все построили с точностью до миллиметра. Как так получилось – мы сами не знаем. Как затаскивали блоки наверх – тоже не помним, всё как во сне. А чтобы вы разгадали эту загадку, мы процарапали в условном месте 18 черточек. Карту подхода к ним и общий план пещер вы можете купить у Махмуда за 40 динаров. С уважением, рабы».
5. Странная планировка помещений. Двери открываются не по ходу эвакуации, например. Отсутствие логики в организации помещений.
7. Достигнув основания, неожиданно столкнулись с главным эффектом пирамид – заточка клинков. Махмудкин нож заточился, прорвал карман, и, едва не пробив ступню, вошел в пол и скрылся из глаз. Сделанные замеры позволяют предположить, что он вошел в земную кору и достиг магмы. Плакали два динара, жалко. А такой острый, небось и того дороже. Может, его даже в шов пирамиды можно было всунуть и открыть ее как батон.
8. В самой глубине включили рентгеноскоп и обнаружили с соседней камере мобильный телефон.Как такие высокие технологии, до сих пор не доступные 77% процентам человечества, могли быть известны строителям пирамид?
9. Люди вокруг похожи на марсиан. Махмуд, вот опять же. С одной стороны – вроде ниче, но иногда как зыркнет – прям хоть стой, хоть падай.
В конце снимается «воздух»: верблюд в пустыне на фоне заката, общие планы, при этом надо стараться, чтоб в кадр не попадали туалеты «Той-той» и палатки с шаурмой.

И в конце – эксперты. Во-первых, Махмуд (конечно). В одолженном пиджаке и платке он сидит на фоне черной простыни (кабинет, типа), он изображает доцента каирского университета и говорит:

— Странные тут вещи происходят. Закупаемый за 2 динара хлам здесь идет в 20 раз дороже. Ножи? Да, затачиваются. Да, сами. Все затачивается. Однажды сюда коньки привезли, специально – тупые. Не успели до пирамиды дотащить, всё – желобок! Хоть вставай и катайся.

Эксперт номер 2. Мужик в очках. Кандидат в мастера спорта по алгебре и нумерологии (можно снять и дома):

— Загадка пирамид до сих пор не разгадана. Однажды я зашел туда и простыл – такой резкий температурный контраст. Кроме того, многие специалисты связывают разразившиеся в стране беспорядки с тем, что из музеев скрали фигуру Аминхатепа – хранителя
мира.

Поистине, загадок много. Но давайте выпьем за Рената Вагифыча, человека, может, и не чуждого мистификациям, но при этом умеющего заинтересовать своими рассказами, умеющего подсветить уже известный факт с интересного ракурса, так, что он прям, играет как новый. Человека, вызывающего доверие.

С днём рождения, приятель! Пусть твои поиски дают результаты.

Комментарии: