Спасибо деду за победу

Новости периодически посвёркивают официальными размещаловами про победу, иногда появляется «скандальная» соль – либералы льют гуано на Сталина, что-то еще в этом роде. Полная фигня, короче. На радио вот уже две недели – тематические программы, эксперты говорят разное. Спорят споры. Тоже фигня. В блогах поинтересней – блоггеры гвоздят кому что в голову взбредет, иногда интересное. Тоже спорят споры. Высмеивают либералов и их гуано. Либералы публикуют «открытые письма» с целью пресечь и восстановить справедливость, как об этом говорил наш президент такого-то числа.

 

Вокруг меня люди настроены индифферентно. Вот только с уважаемым Р.А. был у нас пламенный спор, он тоже настаивал на прицельном гуанометании в Сталина, я как мог возражал.

Клерки на фейсбуке клали с прикладом на всю эту победу – там царит устойчивое бессмысленное и беспощадное фрейнжение, про 9 мая ни слуху, ни духу. От иностранцев другого и ждать не приходится, они как-то давно уже успокоились и вспоминать ничего не хотят, вроде как мы не вспоминаем – в каком году мы выиграли кубок по футболу. У русских фейсбучников ажиотажа на эту тему тоже нет. Во-первых – не модно, во-вторых – «ой, а вдруг Йохан и Робинсон обидятся, нетолерантно выйдет». Вот интересно – хоть один напишет про победу?

Что до меня, так я полагаю, что война и победа – события, на много порядков превосходящие по важности, сакральности, святости и т.п. те, что описаны в библии. Возьмите жертву 1 человека и умножьте на 25 миллионов. Я ничего не имею против библии и Христа и даже считаю себя верующим, но я против, когда «православие головного» мозга заставляет ответственных за пропаганду заменять компартию на «боженьку, ладанки, мы молились за вас» и т.п. Наш народ тогда был советским, а “Gott mit uns” было написано на немецких пряжках, не надо путать.

Я против такого: «Сталин пил людскую кровь, мне стыдно за то, что я русский». Сталин пришел к власти, а белокрылый ангел, человеколюб и демократ – не пришел. А если бы пришел – смог бы он за 8 лет научить мужиков делать танки? Смог бы он устоять против мегапрокачанной на тот момент Германии? Наполеона победили Веллингтон и Блюхер, Гитлера – Сталин и кое-как подоспевшие к махачу союзнички.

Говорят – надо забыть и забить, типа – победили и всё, 65 лет – уж больно до фига. Нет, не согласен. Погибла прорва народа, к которому я принадлежу, и только поэтому я сейчас могу это писать. Я живу потому, что кровавый коммунизм воевал за меня с кровавым фашизмом. Кровавое было время. Мой народ воевал за меня. Все те, кому стыдно за свою русскость, могут кидаться головой в навоз.

Можно спорить по поводу размаха, можно спорить по поводу необходимости тащить сюда натовцев, но парад нужен. Только участвовать там должны ветераны и суворовцы.

Сердюкову – личный пламенный привет. Интересно было бы спросить мужика – как там немецкая броня, которую он будет сюда таскать – крепка? А танки наши быстры? А часы покажет?

Короче, всех с праздником – с НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ. Светлая память павшим. Помню, горжусь.

 

UPD Вот скажите — реклама Октоберфеста в Мюнхене с "возможностью посетить оный" в фильме про Ковпака на канале министерства обороны 10 мая — это морально? Сердюкову — второй привет. И еще вот точно не решил — моральна ли пестня барда с еврейским именем про то, как "не сдавался не пленный, но трофейный аккордеон Вельтмайстера"?.. Хрен знает, что происходит в этом мире — немцы сымают неплохое кино про войну, евреи поют про немецкие аккордеоеы, а русские "мэтры" сымают кино про фашистские жопы на аэропланах… Сумасшедший мир. Где наши? Где чужие?
 


 

 

Комментарии: