Сургут

Относительно московского времени Сургут опережает столицу на 2 часа, а относительно нового года – месяца на три. Тут уже сильно свежо. Гисметео обещал 14 градусов днем, но тут гораздо свежее.

Очень красивое небо, все в нагромождении огромных кучевых облаков, перемежаемых невозможно синими лакунами. Коай лесной, березы вперемешку с соснами вплотную окружают аэропорт и сам город достаточно зеленый. Очень чистый, невысокий. Лежачие полицейские такой ширины, что зебру рисуют прямо на них.

Гостиница «Нефтяник» — точная копия Рижской в Пскове и миллиона других советских гостиниц, но хорошо отремонтированная и теплая. 5 этажей, лифта нет. Народ кажется очень хорошим, внимательным и отзывчивым.

Подарили сибирские сувениры – медвежий жир, кедровые орехи, кедровое же масло, нечто под названием живица. Приеду домой, изжарю на медвежьем сале драников, предположительно, стану непобедим как Виннету. Помню, что краснокожие также использовали его для нанесения на лицо ввиду морозов, можно походить так на работу.

20130919_175352

Комментарии: