Привокзальное

Вчера встречали поезд, случайно приехали на Павелецкий раньше времени, гуляли по околотку полтора часа. Блеск и нищета куртизанок. Монументальные улицы с прекрасными вековыми домами и соборами как перхотью усыпаны людьми разной степени обездоленности. В окрестных дворах и подземных переходах разбросаны полуживые люди, те, кто пободрее, освещает кирпичными лицами входы в метро. В начале Новокузнецкой у рекламной тумбы стоит сгорбленная старуха и что-то проворачивает в обрезанной пятилитровой бутылке из-под воды. Сначала показалось – квасит капусту или что-то в том же духе. Когда шли мимо, увидели, что стирает там белье. Пара платьев в горох висит тут же на заборе. Тетка оказывается вполне молодой, горбится и закрывается плащом от стыда. Вот это – настоящий символ борьбы.
В районе расположено несколько «станций» междугороднего автобусного сообщения, некоторые организованы очень неплохо: кассы в микроавтобусах, табло, очереди.

Окрестности кинотеатра «5 звезд» пооптимистичней: глаз отдыхает на длинноногих и нарядных по случаю похода в кино и воскресного вечера молодых дамах. Их хипстерообразные кавалеры в основном очкасты, субтильны, патлаты, клетчаты и склонны к избыточному табакокурению. Хотя, конечно, есть варианты. Билет в кино – 450 – 500 рублей на любой сеанс. Если в процессе вам захочется попкорна, спрайта или пива, то поход на двоих выльется в стоимость поездки в Калязин. Таким образом, сортирный американский юмор остается продуктом для «элиты». Тупым детям тупых пролетариев остаются торренты, Малахов и «Интерны». Торрентам скоро кирдык, так что будем довольствоваться принародным полосканием грязного белья.

UPD «там» тоже не лучше.

Комментарии: