Куда сдать гланды. 12.07.2013

Забежал по пути в присутствие в поликлинику, решил с пользой потратить полчаса. Там все штатно, специалистов не хватает, пациентов избыток, последние лезут на амбразуры, а первые спихивают их назад швабрами и прочим шанцевым инструментом.
Собрав в кулак вежливость, иду к регистратуре:
— Здравствуйте, матушка! Соблаговолите пояснить – не ведется ли в вашем богоспасаемом заведении прием ЛОРа?
— Нету у нас ЛОРа.
— Помилуйте, что у вас нет ЛОРа, знают уже даже в Мордовии, как насчет записи к ЛОРу в ближний филиал?
— Иди в 312 кабинет, там пусть дают тебе направление. – Сказавши это, сотрудница дает мне кусочек бумаги размером с конфету каракум, там написан не 312, а 417 кабинет и не в этом, а в другом филиале. Видимо, туда мне нужно будет идти, получив направление. Иду в 312, воодушевленный.
В 312 – заведующая терапевтическом отделением. Передо мной два человека. Еще одного, похожего на Гарика Сукачева – с челкой, усиками и в пиджаке пропихивает за локоть какой-то врач-пацан в халате. Кроме того, в кабинет циркулирует поток из сотрудников поликлиники. На робкий стук пациентов хозяйка кабинета отзывается «Ну зайдите…», врачи входят без стука.
Подходит моя очередь.
— Можно?
— Ну зайдите…
— Дайте направление к ЛОРу.
— Что у вас?
— Гландыши.
— Идите к терапевту.
— Т.е., записываться на прием к терапевту? (Уж лучше уточнить).
— Если не острое – записывайтесь, если острое – так идите.
Иду в регистратуру.
— К терапевту послали, запишите.
Тетушка начинает громкую и эмоциональную речь, главный смысл которой – надо показать в 312 конфетную бумажку, а подтекст речи весь относится к психическому здоровью моих предков, школьных учителей и меня лично.
— Вам же дали ТАЛОН.
— Это что – талон?
-Да, вы что, прочитать не можете?
— Я этот огрызок прочитал, где здесь написано, что это талон?
Иду в 312. Стою очередь. Из-за двери слышится работа шанцевого инструмента. Захожу.
— Еще раз здрасьте.
— Ну зайдите.
— Короче, мне вам сказали это дать.
— Что это?
— Талон.
— Что тут. С 8:00 до 12:00… Познавательно…
После непродолжительного, но громкого обсуждения выданного в регистратуре документа, заведующая отделением принимает решение:
— Знаете-ка что, милок? Идите-ка вы к дежурному врачу, пусть он вам направление выписывает. Кто у нас сегодня дежурный? Правильно, Зайцева. Кабинет 316. Будьте любезны. – И пропихивает меня в дверь шваброй. У 316 БОЛЬШАЯ очередь. Мои полчаса закончились. Приду в понедельник.
Вчера написал кляузы обращения в администрацию президента и в мэрию Москвы. Интересно, как у них налажен отпихивательный аппарат? Гландыши все так же.

Комментарии: