А иные просители плачут. 04.07.2013

Помолившись накануне, вставши пораньше, поевши репы, накинув армяки и подпоясавшись веревками, пошли, солнцем палимые, п новую поликлинику. Пришли, как полагается к 8:00, сразу – в разведанный мною накануне 101 кабинет, где принимают страстотерпцев типа нас из других поликлиник.

— Добрый день, надо нам взяться у вас на учет.
— Вам, христовенькие, спервоначалу надыть сняться с прежнего места.
— Дык снялися!
— Давайте открепительные ваши.
— Заступница, не погуби: оне сказали, дескать, по электропочте вам аккурат их и выслали надысь!
— Совсем народ оюродивел. Как же оне по электронке-то могли их выслать? Оне их вам на руки долженствуют выдать, а вы мне несите.
— Дык, матушка…
— А идите к секретарю наверьх, пишите заявления, пущай оне с вами там с вами тетешкаются.

Идем наверьх. Ввиду раннего времени нам велели ждать 9 утра. Погуляли, поели репы, просушили армяки, перемотали онучи, приходим к 9. В секретарском кабинете строгая тетя с синими веками и другая – с кружевной головой. Опять немного подождали, затем спросили нас – дело пытаем, аль от дела лытаем?
— Не вели казнить, мать-заступница, а надыть нама на учет у вас взяться.
— Открепительную давай.
— Дык оне нам сказали, дескать, открепили нас.
— Вот же опять блаженненький: как же оне вас открепят без нашего запроса?! Садитесь заявление пишите. Сие есть метафизика, гегельянство и кантианство! Вам надлежит привести нам подписанные открепительные с прежнего места, — говорит Кружевная Голова.
В этот момент, мимо проходящая тетя даже вовсе без белого халата бросает:
— А вчера какие-то два открепления пришли даже без нашего запроса.
Выяснилось – оба наши. Говорю Голове:
— Как же так вы говорите, что гегельянство? Как же кантианство? Значит –можно так? А вы у нас лишний рабочий день хотели отнять.
Голова делает вид, что это все не ей. Тетя без халата рассказывает, что сегодня она здесь совершенно случайно, что уже она в отпуске, что вчера она эти запросы получила и направила их – в 101 кабинет.
Выдала нам дубликаты, проштамповала все печатями и направила за 101 км в 101 кабинет, на круги своя, где мы были полтора часа назад.
— Добрый день еще раз. Хорошую новость мы принесли в ваш 101 кабинет. Открепительные наши в вашем богоугодном кабинете лежат со вчерашнего дня. А вот вам дубликаты: вольная, пачпорт, ходатайство от земского попечителя, заверенное губернатором и СНИЛС.
— Быть того не может, — говорит тетя и идет искать то, что было направлено ей вчера. С целью чего-то доказать. Не находит. Берет документы, оформляет направления в регистратуру, где сделают карточки.

В здешней регистратуре то же, что и в прошлой. Был опаскужен сотрудницей, хаманул в ответ. Другая, пожилая женщина завела мне карту и «прикрепила» к поликлинике полис. Направила в терминал для записи к врачу. Терминал выдал ошибку. Повторил несколько раз. То же самое. Вернулся в регистратуру. Пожилая женщина пошла со мной. Полис прошел.
— К какому вам врачу?
— К лору.
— А, лора нет!
Молча, надеваю картуз.
— Он в отпуске. Будет в конце августа. Даем направление к лору в Ясенево, через регистратуру.
В регистратуре уже битком. Собрал бумажки, пошел на работу. Приду завтра, направляться к лору в Ясенево. Гландыши все болят, оканянные.

проситель

Комментарии: