Зимние блины: с 8 марта!

Если первый блин комом и второй комом, и третий комом – перестаньте печь блины, пеките комки!

Я три, нет, четыре раза говорил, что в лес не пойду, а он все равно туда поперся, и Гавря поперся, что мне оставалось? Не сидеть же 8 марта дома?

Наш общий приятель, который «не любит светиться», потому что якобы кто-то его может найти и докучать своей любовью, его фамилие начинается на «Аю», как гора Аю-Даг. Он считает себя чертовски знаменитым. Либо он что-то недоговаривает про свои терки с ФСБ. Будем называть его просто Аю: ему идут марсианские клички. Короче, он сказал, что самый цимесный метод провести 8 марта – пожарить блинов в лесу. Для тех, кто не был на зимнем пикнике, сообщаю, что зимний пикник значит, что вам попеременно придется потеть и мерзнуть, потом жрать сырое мясо, тщетно пытаться согреться водкой (это невкусно) и не получится позагорать. Плюс рано стемнеет, а напившиеся девушки будут норовить потеряться в чаще,  потому что им «есть о чем поговорить». Когда ждешь их на тропинке в густеющих сумерках, а мороз ест твои ноги и задницу, тебе тоже есть о чем поговорить с кем угодно и поэтому ты готов говорить и ждать их вечно. Все так и вышло, только были еще блины.

Я оделся отчаянно тепло, мне кажется, надел все, до чего смог дотянуться. Выйдя на улицу, прислушался к ощущениям и остался доволен, однако в ближайшем магазине мое душевное тепло достигло критических значений и мне пришлось срочно разгерметизироваться. Зато потом я не пожалел ни об одном лишнем носке и жилете.

Добрались без приключений, тетка-контролерша выставила нас на 42 рубля с рыла, хоть мы и соврали, что сели станцию назад. Считаю подобные тарифы драконовскими. РЖД вечно ноет об убытках, зато находит бабло перекрашивать весь поездной состав в тупые серо-красные узоры. Остановите креатифф среди администрации стратегических предприятий! Высадились посреди ничего (название станции строго засекречено) и парни уверенно пошли в неизвестном направлении искать подходящий плацдарм.

Мы шли по лыжне и лыжники постоянно мешали нам жить, при этом им хватало наглости делать обиженные рожи, словно мы приперлись в грязной обуви на их вечеринку. Гаврик сначала завидовал им в голос, слезно вспоминая биатлонное детство и кляня гадкую водку, которая наряду с бабами испортила его жизнь. Но уже через 2 часа значения поляризации зависти сменились на противоположные и теперь уже сдутые лыжники, проезжая по-над обжитым нами гнездом, издавали гортанные звуки и скорбное уханье.

Кое-как раскидав сковородкой снег, принялись за костер.

Костер в сооруженной в снегу котловине зажигаться не хотел. Аю жаловался на свою судьбу и бумагу, в  итоге позвонил Юльке, пусть, мол, захватит со станции специальный журнал для розжига костров «Огонёк», обязательно с кроссвордом. Чтоб интересно скоротать последние часы жизни, в случае, если огня так и не получится. Зажженный исполинской тягой к пиромании, костер, тем не менее, все норовил закатить глаза и сдохнуть, его реанимация пожирала половину всеобщего внимания. При этом он как истеричка отбивался едким дымом, которого было не в пример больше, чем тепла.

Что до еды, то ее было много. Блины были с ветчиной, курица была поджаристо-сырая (в некоторых ее частях даже сохранялся пульс), рыба была горячей. Честно, до этого я думал, что единственный способ наделать блинов на морозе – это напилить их из куска теста двуручной пилой. Обилие еды на морозе – катастрофа и верная сонная гибель в сугробе. Кое-как, хлопая друг друга по щам, мы собрали скарб и потянулись обратно на паровоз. Лыжники не водятся в темноте, поэтому мы шли, вольготно ступая на обе ложбинки, румяные как гимназистки и пьяные исключительно от мороза.

Прежняя тетка-контролерша заломила на сей раз по восьмидесяти рублев с рыла, но потом, понизив голос, согласилась исчезнуть за пятьдесят. Еще раз заявляю – драконовские тарифы и нецелевое расходование средств ведет к расцвету коррупции в РЖД.

Зато потом по вагону прошлась симпотишная бабуля в красном берете с добрым лицом и аккордеоном, на котором она зажигала про белые розы. На железнодорожном мосту меня протаранил какой-то анонимный кретин в тот самый момент, когда я читал интересную смс-ку. Очень хотелось сообщить ему, что он козел, но разум сказал, что недели в спортзале для этого недостаточно.

Всех девчонок поздравляю с прошедшим, будьте добры к пацанам и вкусно готовьте!))))

А сейчас — слайды!

Блины

Снежные амбразуры. На случай, если под Крюковым сохранились зомби-вермахтовыцы, мы заготовили пулеметный расчет

Блины

Блины

Ну а будет кто такой, кто нарушит твой покой — мне тебя учить не надо: сковородка под рукой. Еще ей хорошо разгребать снег!

Блины

К нам пришел стоматолог (вот странно, да?) и сказал, что в наших ртах плодятся бактерии. Пришлось предъявить пасти к осмотру и доказать, что водка — отличный антисептик. Еле отмахались от него гитарой, такой заботливый….

Блины

Юлька готовит копченые варежки. Рецепт довольно прост: хорошенько продымите их над ольховыми опилками, а потом быстро заверните в блин, посолите, поперчите и выбросьте нахрен! Во-первых, очень диетично, во-вторых, пипец как смешно!

Блины

Состоялось соревнование: кто дольше может не дышать. Гаврила — сильный соперник, но на 42-ой минуте он вынужден был выбирать между победой и жизнью. А я задышал только сегодня!

Блины

Работать под музыку всегда веселее, вот здесь мы замеряем КПД.

Блины

А вот Спартак снимает показания КПД с гитары.

Блины

Блины

Романтика, чё…

Комментарии: