Склизская дорожка

Ледовый дворец в Крылатском – спортивная гордость нации. Только увидев его физически чувствуешь себя ПРИБЛИЖЕННЫМ. Сразу ясно – спортивная федеральная программа и оздоровление нации – не просто трёп, а реальная реальность! Это херня, что даже живущему в городе-гемморое Москве добраться сюда – целая история. Но уж добравшись в этот ледовый рай на пустыре, можешь считать себя спортивно-оздоровленным. В ночи там, правда, диковато и всё время ждешь, что кто-то начнет выть в околотке, но это издержки больной фантазии.

 Пришли как грамотные, узнав номер автобуса и прочитав расписание СЕАНСОВ. Купили тикеты и подходим к железным вертушкам, какие можно найти у посольств и в футуристических боевиках. Тикетные терминалы, стал быть, не работают, а стоящая близ девчушка, уже приближающаяся по цвету к собственному синему пальтишку, нам и говорит человеческим голосом, что запуск катающихся на территорию объекта начинается ни поздно, ни рано, а ровно за полчаса до начала СЕАНСА. Взглянув на часы, я сообщил присутствующим, что нас ждет 47 незабываемых минут счастья при температуре воздуха – 21 по цельсию. Последнее, что сообщила девчонка, когда я видел ее живой, были координаты кафе, которое наличествовало на велотреке. Пошли искать велотрек (чем не занятие в – 21?), но нашли боулинг. Убили там ровно 22 минуты, после чего нас прогнал ссаными тряпками охранник. Я даже едва успел ему нахамить через плечо.

 Оставшееся время до СЕАНСА мы посвятили автозапчастям. Хорошо, хоть там было что посмотреть и нас оттуда не поперли.

 Ровно за полчаса у железных вертушек собралось значительное количество эмо в валенках и прочей недоросли. Короче, зашли удачно, я отморозил себе всего лишь одно колено.

 И вот зашли. Коньки просветили рентгеном на предмет толу и водки, вокруг громкий теткин голос говорит куды бечь за коньками, а куды класть фуфайки. Но мне слышалось другое: «Сотрудничество! Только сотрудничая можно получить самые четкие коньки и встать на лед! Не прошедшие процедуру регистрации будут подвергнуты плазма-регрессии и переработаны в жидкий фреон!»

 Нотации продолжились и на самом катке: «Нельзя разгонятся до околосветовых скоростей и кататься паровозом!» Я слышал: «Запрещается пить водку из принесенных грелок и сверлить лунки!»

 Лед правда хороший. От неожиданности даже трудно бегать. Портят кровь типа крутые бегуны в спортивных костюмах и без оных, которые гоняют в стиле «Зацени, как я крут» и то и дело цепляют всех коньками, тупые уроды. А в целом весело.

Далеко только, плюс все по свистку, да и цены не спортивно-оздоровительные, но это уже общая тенденция. Страна-то идет строем к здоровью, ведомая великими кормчими! Так что надо немного потерпеть, пока не будут попилены основные средствА, а уж потом все устаканиться и народ сможет и дальше спокойно себе  бухать без вот этой всякой ура-ахинеи.

 

 

Комментарии: