Спасские ворота

Ищу я выход из ворот,
Но нет его, есть только вход
И то не тот…

ворота

Сердешная жена моя Анюта связалась со Спасскими воротами на свою голову, сначала еле за эти ворота забралась, теперь выйти не может.

Все началось с того, что решили мы Анюту пристроить в поликлинику, не для опытов, а так исключительно по зову сердца и ввиду гражданской ответственности,  посколь каждый гражданин имеет право на медицинское обслуживание и обязан за вверенным ему государством здоровьем следить, чтобы приносить посильную пользу и выполнять указ президента о наработке человеческого капитала, каковой объявлен главным среди капиталов.

В связи с этим я говорю Анюте:
— Возьмись на учет.
Анюта берет трубку и звонит в ПФР, ОМС и ТОМС, где ей говорят:
— Иди в ближайшее и прекраснейшее из возможных заведений – Спасские ворота.
Обещанные ближайшие ворота оказались в получасе ходьбы от метро Новые Черемушки на Нахимовском проспекте. Вместо ожидаемых мраморных ворот, значащихся на логотипе компании, нас встретило серое больничное здание. Указатели направляли через прокуренный кафельный подъезд на последний этаж, где имелся ресепшн и больничный коридор, уже обжитый обильной очередью человек из пятидесяти. В один заход все не решается, я былтам с Анютой раза два, она – раз, наверное, шесть. Напомню – тридцать минут от метро и столько же назад.

Нахрапом заявление подать не удалось, приходили раза два. Потом томительно, но не сильно упорно ждали. Полиса все не было. Прошли месяцы, мы успели изменить свой семейный статус, Анюта сменила фамилию, неполученный полис пришлось менять на новую фамилию. Одновременно решили отказаться от Ворот и пойти в Росно, те давали полисы в день обращения. В Росно сказали – у вас есть полис в Воротах, аннулируйте. Это был старт новых визитов в Ворота. Подать заявление на аннулирование. Ожидание. Визит.
— Заявления нет.
— Как нет?
— Никак нет. Не подавали, видать.
— Тетенька, я к вам много раз ходила, я вам же его отдавала.
— А. Ну фиг знает, значит в центральном офисе потеряли.
— А где ваш центральный офис?
— Бог его знает. Моя задача – бумажки собирать.

Короче, ждем, может, все-таки аннулируют.
Потом пойдем браться на учет в поликлинику. Готовимся долго ходить и много слушать.
Как это бывает писал два года назад http://yarskiy.livejournal.com/26282.html

Комментарии: