Кинотеатр «Улан-Батор»

Улан Батор

С интересом обнаруживаю в реальности какие-то темпоральные дыры. Пасмурным воскресеньем пошли в кино на «Слона» в Улан-Батор на ул. Гримау, что на Академической. Сеанс в четыре. На входе бабка в тужурке ловит нас за рукава и дает бесплатные билеты на фильм «Мамы», начало в шесть с предварительным концертом. А «Слона» не будет Не пропадать же щам – пошли.

Концерт начался в фойе. Ведущая представила ветеранский ансамбль «Алеманы», которые под что-то романтическое зашаркали ногами по вестибюлю. Потом они пошаркали танго. Потом всех позвали в зал. В дверях столпились бабульки в вязаных кофтах и беретах и вверенные им малые дети. Бабки спрашивали – дали ли в зале отопление. Внутри пахло как в старой библиотеке, старый экран весь в складах и пятнах освещали прожектора. Сверху – люминесцентные светильники ЛПО 2*36 с разноцветными лампами, стены до середины украшены деревянными панелями, стулья – как в моем детстве.

Программа продолжилась. Не стареют душой Алеманы, которые опять что-то исполнили, потом молодое поколение забацало несколько вещей в стиле русского народного хардкора, всех хвалили и дали пакеты с гостинцами. Одной пожилой паре не досталось, мы сильно надеялись, что их товарищи поделятся.

Потом дали фильм. Проектор светился тускло, три раза показывали пляшущие круги, когда переключались бобины. Фильм отстойный, но было радостно за собравшихся бабулек, они увлеченно комментировали происходящее на экране и иногда смеялись.

Чувство — как в детстве, когда смотрели «Неуловимых мстителей» и «Одиночное плавание» в кинотеатре «Октябрь» в Балаково.

Между тем, обнаружил в интернете, что в этом тихом омуте жарким декабрем 2001 года гремел концерт «Гражданской обороны», э-хе! Фото есть на официальном сайте группы. И совсем не мирные «Алеманы» раскачивали тут стены. И конно-милицейские цепи наполнили тогда тихий район Академической.

Крутой кинотеатр.

Ну и по поводу ГО:

Комментарии: