Точилковщина

граффити

У нас в классе был троечник Точилкин. Раз училка по алгебре давала фидбек по контрольной работе. Как обычно, все написали плохо, был разнос. В конце говорит:
— Точилкин, написал на два. И, Леша, я понимаю, что ты считаешь меня еще тупее себя, но необязательно внизу листа писать «Переверните страницу!».

У нас в доме три года назад поменяли лифты. Поставили красивые, светлые, с зеркалами и светящимися кнопками. Загляденье. Но постоянно кто-то норовит в них насрать. То пакет бросит, то карточку от метро за зеркало подсунет («я съездил на метро – дывытесь!», деревня…). То накурит. А пару месяцев назад вверху дверей написали «300». Охренительная информация, 300, прикиньте?! А весь подъезд думал – сколько, блин? То 297 получалось, то 400. Теперь все стало ясно.

Коллега рассказывает, в ГЗ МГУ из окна была видна надпись, сделанная в таком месте, куда нужно спускаться на альпинистских тросах. И ветер там, наверное… Так вот, написали два слова: «Тула» и «Мышь». Это просто апогей точилковщины, высшая точка творчества.

Вот я думаю – людей-то распирает что-то писать. То комменты в школьной контрольной, то чушь в лифтах. И если какой-то дурак раз не напишет «300» по зову сердца, то потом его прорвет намалевать что-нибудь потупее и покрупнее. И повыше. Кому-то удается свой позор в подвиг обратить и продавать свои выхлопы в «Библио Глобусе». А кто-то сайт ведет на тему московских буден.

Графомания – болезнь века, как грипп.

 

Комментарии: