Мир из собачьего дерьма

Для ясности сразу оговорюсь: в нашей семье любят собак. Даже очень. До рождения ребенка мы даже пытались взять собаку из приюта, но как-то не сложилось, попробуем снова попозже.

Собачье дерьмо производят собаки, но ответственность за его распространение по миру несут их владельцы. Это многочисленная армия добросердечных, любящих животных, милосердных и зачастую обеспеченных людей, создавших огромный клуб и индустрию. Огромная машина работает на то, чтобы обеспечить их чуткие сердца любовью и обожанием их питомцев. Оградить от одиночества, дать возможность стать лидером. Все это они очень высоко ценят и чутко берегут. Мало кто позволит незнакомому ребенку погладить своего толстого ретривера или мопса. Это мой, пес, за него плачены большие деньги, хотите гладить – заводите своего, пес должен знать хозяина.

Но чем собачники готовы поделиться с вами в полном объеме и с добавочкой – так это собачье дерьмо. Вне зависимости – любите вы собак или нет, пару раз в год будьте готовы оттирать его, отплевываясь, от своих ботинок. С наибольшей вероятностью это произойдет в парке, но необязательно. Однажды вы припаркуете машину в темном углу, в другой раз пройдете по траве к магазину или просто прогуляетесь до метро. И принесете на ботинках вонючий сюрприз.

P_20170103_152554

P_20170105_155435

Что качается парков, трудно описать словами, во что они превращаются в апреле. Миллионы тонн талого снега напополам с собачьим навозом. Говна столько, что его не спрятать даже многодневным декабрьским снегопадам. Вы идете гулять по белому пушистому снегу, а приносите домой кое-что коричневое.

Тот, кто будет это читать, обязательно поморщится и поругает меня за выбор темы. Но представьте тысячи людей, которые не выбирали себе собачьего мира, но вынужденные видеть это изо дня в день. Тысячи детей, которые вляпаются в это и их маманей, которые, сдерживая рвотные позывы, будут это отстирывать с их штанов и ботинок. Кто-то не сможет себя заставить или не захочет, чтобы ребенок это носил и просто выкинет детскую обувь: вы, суки, в этом виноваты. Потому что ваши сердца полны любви и заботы, нежности и ласки, но не к людям, а к собакам. Не к детям, а к собакам.

Вам плевать на людей. Вы все родом из союза, где вас воспитывали быть лучшими из лучших, но вы все забыли: что такое вежливость, воспитание, взаимопомощь и взаимоуважение. Вы не здороваетесь с соседями, потому что вам плевать на них. Вы, запивая семки пивом у подъезда, будете долго и пристально смотреть на человека, возвращающегося с работы, и не поздороваетесь с ним. Вы поздороваетесь только в том случае, если снюхаются ваши собаки. Собаки теперь стали смежным звеном между людьми.

P_20170109_092954

Людям наплевать друг на друга. В результате – не только леса, заваленные говном. Говном завалена вся жизнь: высокие отношения в пробках, в метро, в поликлиниках.

P_20170111_083157

Что, нельзя донести бахилы до урны? Нельзя одернуть собаку, чтоб не гадила на дорожке? Вы никогда не научитесь убирать за ними, — ладно, да столько и не уберешь, сколько они гадят. Но ты посади ее облегчиться хоть на обочине! В полуметре от тропинки можно? Ну не прямо посредине!

Вы никогда не пойдете на компромисс и будете негодовать, читая это. Вас коробят запреты и ограничения. Вам принципиально, чтобы ваш питомец загадил детскую площадку. Чтобы ротвейлер гулял без поводка и намордника, ведь он мухи не обидит. Чтобы вы могли безнаказанно вместе с вашей собакой облаять прохожих. Это ваша свобода и вы не позволите.

Но, может, не надо удивляться, что потом появляются еще более отмороженные идиоты, которые травят собак ядом? Включая тех, кто любит играть с детьми и кого разрешали гладить прохожим. За кем убирали дерьмо, даже выложенное не посреди дорожки а где-то в кустах.

Комментарии: