Выборы

По телеку рассказывали про группу «анонимус», которые в масках Гая Фокса бегают по энторнетам и грозятся эти самые энторнеты отрубить ажно на цельный день, чтоб мир вздрогнул и наконец-то стал справедливым.

Когда мне вместе с президентским бюллетенем выдали еще муниципальный, я подумал, что энторнетский анонимус – это курам на смех. Настоящие анонимусы под шумок подсовывают пенсионерам бюллетени, содержащие каких-то странных субъектов, которые зачем-то нужны в муниципальных органах управления. Гражданам следует выбрать 5 незнакомых фамилий из 20 незнакомых фамилий. По чьему-то мнению, это повысит уровень демократии и всеобщего щастья.  Описание товара «можете прочитать на стенде». Среди прочих там фигурирует какой-то чеченский субъект 20 лет, «спортсмен», который, видимо, будет отвечать за все помидоры «на районе».

В новостях – «выборы на крайнем севере», «выборы в бескрайних степях», за границей и на орбите, — все как-то чего то голосуют и как-то решают вопрос с открепительными. Мне не впервые подумалось – как должны голосовать те, кто в силу тысячи весьма объективных обстоятельств за открепительными поехать не может?

Выборы…

Комментарии: