Ряса, аптечка и насос

— Так у меня все с собой, в багажнике: ряса, аптечка и насос! Аптечка – чтоб первую помощь оказать, а ряса – чтоб последнюю!
— А насос – какую?
— А хоть какую!

Что должно быть в автомобильной аптечке? Наша валялась три года в целлофановой упаковке, потом ее нужно было заменить и мы решили посмотреть, что там. Оказалось, там есть: бинт, еще один бинт, бинт поуже, марлевая повязка и еще немного бинтов.

Аптечка

Есть ощущение, что составители ГОСТа имели в виду какую-то очень конкретную ситуацию, которая приводит к очень конкретной травме некоего членистоногого, от которого может зависеть судьба человечества. На каждую лапку предусмотрен свой бинт или пластырь. По объемам их тоже не очень много.

Почему нет аспирина, анальгина, цитрамона и йода с зеленкой? Говорят, что антисептики мешают врачам рассмотреть рану, а таблетки портятся и не всем их можно пить.

По-научному состав аптечки в 2015-2016 году следующий: кровоостнаваливающий жгут (1 шт.); узкий бинт (2 шт, размер – 5 см на 5 м); средний бинт (4 шт, размер – 10 см на 5 м); широкий бинт (2 шт, размер – 14 см на 7 м); перевязочный стерильный пакет (1 шт); медицинские марлевые стерильные салфетки (1 шт, размером не менее 16 см на 14 см); лейкопластырь рулонный (1 шт, размер – не менее 250 см на 1 см); бактерицидный узкий (1 шт, размер – не менее 7,2 см на 1,9 см); бактерицидный широкий (1 шт, размер – не менее 10 см на 4 см); ножницы (1 шт); медицинские перчатки (не менее 1 пары, размер – не менее М); устройство для проведение искусственного дыхания по принципу «рот-устройство-рот» (1 шт); рекомендации по применению аптечки (1 шт); футляр (1 шт).

Комментарии: