Термоядерное завтра

10 декабря институт физики плазмы имени Макса Планка сообщил, что немцы запустили стабильную термоядерную реакцию. Вообще, реакция  не постоянная и реактор будет работать по 30 минут с целью подготовки нового уже коммерческого аппарата.

Вообще термоядерных проектов в мире полно, самым известным является проект ИТЕР, который ведут Россия, Индия, Китай, Америка, Япония и Евросоюз. Но в современных условиях интернациональный характер проекта желает этот проект не реализуемым. как говорил Лемке: «Это не надо всем, это надо одному!».

Есть конспирологическая идея насчет того, почему дальновидные американцы отменили эмбарго на разработку и экспорт собственных углеводородов, который действовал в Америке с 70-х годов прошлого века. Говорят, что они уже добились чего-то такого термоядерного и безуглеродного и теперь им нужно продать нефть, пока она вообще что-то стоит. Американцы, помимо прочего, мировые лидеры по запасам гелия. Россия до 90-х годов прошлого века была на втором месте, по потом все с успехом продали корейскому Самсунгу и всем, кто хотел, а остатками надули шариики в Москве: городу нужен праздник.

 

 

Комментарии: