Православный найм

Взаимоотношения работодателя и работника редко бывают идеальными. Обычно они базируются на взаимных претензиях – один мало работает, а другой мало платит.

Первый всегда главнее и имеет преимущество выкинуть неугодного за дверь. Последний — свободу пойти, куда послали.

Жена устроилась в благотворительный фонд Православие и мир (хороший и уважаемый портал Pravmir.ru). Взяли на удаленку на полставки с условем: работа по 4 часа в день, 1-2 раза выехать в офис, «разобраться с бумажками». 20 т.р. в месяц. Ну, приемлемо, для подработки.

Объем работы молниеносно удесятерился, и стал отнимать чуть более, чем полный рабоч й день. К текучке прибавились разъезды. Сам рабочий процесс, возложенный на аутсорсеров, шел с «задоринками». Отношения были ровные, конструктивные.

Встал вопрос о повышении зп. Ее вызвали на встречу для обсуждения рабочих процессов. Она тщательно подготовилась – сформировала детальный промежуточный отчет и предложение по регламентации работы для общего блага. На встрече ее уволили и попросили передать дела другой девушке. При этом, в дороге ей звонили, обсуждали рабочие моменты, все ок.

Э-э-э… это как? Ищут на грош пятаков, потом выбрасывают без компромиссов. Это, во многом, характеризует современный рынок труда.

Мир вам, православные…

Правмир

Комментарии: